中共内蒙古自治区委员会主管主办

当前位置: 首页>实践关注

自治区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议 石泰峰主持

2021年04月09日 15:56 来源:内蒙古日报 作者:

    4月8日,自治区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议,研究部署深入推进全区政法队伍教育整顿工作。自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。

  自治区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长林少春,副组长刘奇凡、杨伟东、杨宗仁、李琪林出席会议,中央第四督导组副组长樊绪银及有关同志到会指导。

  会议听取了全区政法队伍教育整顿学习教育环节评估验收情况汇报,研究部署了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神贯彻落实工作,审议通过了自治区政法队伍教育整顿领导小组工作规则、办公室工作细则和驻点指导组工作规则以及《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》《内蒙古自治区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》。

  会议指出,学习教育是贯穿教育整顿全过程的重要任务,必须始终摆在突出位置抓紧抓好、落实落细。现在,教育整顿将进入查纠整改环节,随着各项任务的深入推进,还需做大量艰苦细致的工作,还有不少“硬骨头”要啃、有许多硬仗要打。各地区各有关部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当推动教育整顿走深走实。要按照党中央部署要求和自治区党委工作安排,高度重视解决好各类苗头性问题,坚定稳妥、有力有序推进查纠整改,确保取得良好效果。

  会议强调,要坚持问题导向、突出严实标准,准确把握中央的政策导向和有关要求,从内蒙古实际出发,加强精准指导,把情况考虑周全,把工作做细致,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,扎扎实实推进查纠整改。要敢于动真碰硬、触及要害,紧盯我区政法队伍中的突出问题,激发自查自纠的内在动力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,以刀刃向内的决心和勇气刮骨疗毒,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康。要聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,猛药治疴与抓源治本贯通,在找准病灶的基础上分类施策、靶向施治,坚决打好打赢顽瘴痼疾整治攻坚战,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,使长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,推动执法司法公信力进一步提升。要坚持开门搞整顿,主动搭建群众监督、民意反馈等联系社会各界的桥梁纽带,让群众广泛参与进来,自觉接受群众的监督和评判,确保查纠整改成效经得起检验。

  会议强调,要以配合督导工作、抓好督导整改为契机,推动教育整顿高质量高标准开展。要紧扣“四项任务”“三个环节”,坚持整体推进和重点突破相结合、着力当前和着眼长远相结合,加强查纠整改环节与学习教育、总结提升前后两个环节的系统联动,强化跟踪问效,有力有序推进教育整顿各项工作,不断巩固拓展教育整顿成果。要加强组织领导,压紧压实责任,注重协同作战,推动各项工作扎实有效开展。

  自治区政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任及各驻点指导组组长参加会议。


责任编辑:高欣

敬请关注实践融媒体平台

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

010070230010000000000000011120601125998550