中共内蒙古自治区委员会主管主办

当前位置: 首页>实践关注

孙绍骋会见金风科技股份有限公司董事长武钢

2024年05月16日 11:15 来源:内蒙古日报 作者:

  5月15日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特会见金风科技股份有限公司党委书记、董事长武钢。

  孙绍骋对武钢一行表示欢迎。他说,内蒙古正在以储能建设为重点加快发展新能源,想方设法推进绿电替代、扩大就地消纳。内蒙古与金风科技有着良好合作基础,也形成很多共识,希望双方进一步加强沟通对接,围绕新能源开发、装备制造、新型储能、绿电消纳和科技研发等方面深化务实合作,推动形成更多成果。内蒙古电力集团要解放思想,放开手脚,切实建强建好蒙西电网,以更加开放的姿态与新能源“链主”企业加强合作、共同发展。自治区有关方面要研究建立工作机制,明确专门的机构,更好地联系服务央企和区外国企。

  武钢介绍了金风科技项目建设和技术攻关等有关情况。他说,内蒙古不光在风光资源上具有得天独厚的优势,而且在推进风电科创中心、风电试验场、能源互联网、零碳园区、绿电溯源和减碳认证等方面具有诸多优势条件。金风科技将深耕内蒙古,深挖合作潜力,持续加大投资力度,实打实地推进合作项目建设,更好助力内蒙古现代能源经济发展。

  自治区领导于立新、么永波参加会见。
责任编辑:郭晓旭

敬请关注实践融媒体平台

《实践》思想理论版2021年第12期

往期期刊

请选择往期期刊

《实践》党的教育版2021年第12期

往期期刊

请选择往期期刊

《实践(蒙文版)》2021年第12期

往期期刊

请选择往期期刊