中共内蒙古自治区委员会主管主办

当前位置: 首页>实践关注

自治区政府召开常务会议 听取全区文物保护和考古工作情况汇报 研究自治区国土空间规划(2020-2035年)等事项

2021年04月09日 15:56 来源:内蒙古日报 作者:

   4月8日,受自治区党委副书记、自治区主席布小林委托,自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春主持召开自治区政府常务会议,听取全区文物保护和考古工作情况汇报,研究自治区国土空间规划(2020-2035年)、推进医疗保障基金监管制度体系改革若干措施等事项。

  会议指出,文物传承历史文化,维系民族精神,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。要深入贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神,深入挖掘和系统阐发文物所蕴含的文化内涵和时代价值,为推进社会主义文化建设作出贡献。要高度重视革命文物工作,纳入重要议事日程,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。

  会议强调,编制国土空间规划,科学布局生产、生活、生态空间,是完整、准确、全面贯彻落实新发展理念,落实好中央赋予内蒙古的战略定位,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的必然要求。要以国土空间规划为依据,把“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,加快形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的国土空间开发保护新格局。要强化国土空间分区管控和用途管制,增强森林、草原、湿地的碳汇能力,落实碳达峰和碳中和目标任务。要建立健全国土空间规划体系并监督实施,加快建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”,推进黄河流域生态保护和高质量发展。

  会议指出,自治区研究制定《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革若干措施》,是落实国务院指导意见的具体举措和责任分工,对于全面提升我区医保治理能力、切实保障基金安全具有重要意义。各有关部门要以实现医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化为目标,按照责任分工,认真履职尽责,严守基金安全红线,维护好社会公平正义和人民群众健康权益。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:高欣

敬请关注实践融媒体平台

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

010070230010000000000000011120601125998550