中共内蒙古自治区委员会主管主办

当前位置: 首页>实践关注

布小林在内蒙古财经大学作形势政策报告时勉励青年学子 在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值

2019年10月24日 09:55 来源:内蒙古新闻网 作者:戴宏

  布小林在内蒙古财经大学作形势政策报告时勉励青年学子  

   在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值  

     10月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古财经大学,为广大师生作形势政策报告。内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄  

  10月22日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古财经大学,为广大师生作形势政策报告。

  报告会上,布小林围绕中国共产党人的初心和使命、马克思主义是我们立党立国的根本指导思想、中国共产党的根本工作路线、共产党人是革命者四个方面,回顾了建党98年来、新中国成立70年来我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的奋斗历程和伟大成就,强调要牢记我们的红色政权从哪里来、新中国是怎么建立起来的,怎么发展到今天的。她强调,内蒙古是党领导下最早成立的少数民族自治区,也是党最早开展工作的地区之一,我们更要知道今天的成就和生活来之不易,守护好、传承好我们的红色基因和光荣传统。

  布小林指出,内蒙古财经大学在培养财经类人才、服务自治区高质量发展方面,具有独特优势,也承担着重大责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化立德树人这个中心环节,引导广大师生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广大教师要以自己的学识和品行去影响学生、塑造学生,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

  布小林勉励青年学子要深入学习了解中华民族的历史、中国革命的历史、改革开放的历史,坚定理想信念,珍惜学生时代,丰富学识、增强本领,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。要为民族团结进步事业发挥更大作用,共同呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

  报告会后,布小林参加了财经大学民族团结进步月活动。

责任编辑:秦妤茜(实习)

敬请关注《实践》杂志移动平台

  • 《实践》触屏版

  • 《实践》汉文微信公众号

  • 《实践》蒙文微信公众号

  • 《实践》微博