中共内蒙古自治区委员会主管主办

当前位置: 首页>融媒矩阵>重点工作>机关党建

我社召开2020年机关党的建设工作会议

2020年05月12日 14:33 来源:机关党委 作者:

  5月9日,我社召开了实践杂志社2020年机关党的建设工作会议。会议由实践杂志社党组成员、副社长、机关党委书记李国宏主持,全社各党支部支委、机关党委委员、纪委委员、工会委员及各支部党员代表参加会议。

  

  

  会上,实践杂志社机关党委专职副书记高雪峰总结了2019年机关党的建设工作。2019年,我社坚持以党的政治建设为统领,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得新成果,基层党组织规范化建设取得新进展,媒体融合改革实现新突破,内部管理健全新机制,党建引领脱贫攻坚获得新成效。

  

  高雪峰书记还对于2020年党建重点工作进行了安排部署。一、贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,继续做好宣传思想文化工作。二、创新机关党的建设工作,进一步推进业务工作与机关党建工作更好地融合发展,组织开展“实践视角”系列宣传调研活动。进一步推进媒体融合改革发展。三、进一步推进全社党员的政治教育和政治建设。四、强化对重要岗位和环节的监督,杜绝违纪违法行为,坚持日常监督常态化。五、做好统战和工会工作,着力加强团青工作。六、深入扶贫点开展调研,严格落实驻村工作队驻村帮扶要求,着力提升脱贫工作质量。

  

  

  关于今年我社党的建设和党风廉政建设工作,李国宏副社长结合自治区党委及区直机关工委党的工作会议精神和党刊工作实际,提出了几点意见。她指出,2020 年是全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年,与此同时,也是杂志社媒体融合改革发展比较关键的一年,在这样一个时期,做好党的建设工作显得更加重要。

  

  一是要加强党对宣传思想工作的全面领导。宣传思想工作是一项极端重要的工作,特别是实践杂志社作为自治区党委思想舆论主阵地之一,加强党的领导和党的建设标准应更高、要求应更严。

  

  二是要持续加强理论学习,增强办刊本领。办好党刊需要不断学习、不断提升,用学习成果指导实际工作。不要就理论学习而学习理论。要坚持好党组中心组学习制度和党支部三会一课制度,同时要结合实践去学,从而达到结合实践做宣传。通过“实践视角”系列宣传调研活动的学习,要做到在不同时期,根据新形势新要求新举措及时调整宣传的侧重点。

  

  三是要培养锻炼本领过硬的党刊队伍。年轻的工作主体和骨干不仅要有高素质高学历,还要经受更多历练,要从党刊工作实际出发有针对性地加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,支部要发挥好教育管理党员的作用,老党员、老同志要做到传帮带,让年轻人更多地深入基层采访调研,为杂志社将来的发展提供人才支撑。

  

  四是要发挥先锋模范作用,推动党刊事业发展。想要把党刊事业做好,要时刻坚定作为一名共产党员的信念,就需要有奉献精神、要强化贯彻执行力、坚持改革创新、要克服一些困难去完成工作。

  

  

  李国宏副社长强调,今年是宣传思想工作创新年,也是基层党组织建设质量提升年,改革创新是今年杂志社的“重头戏”。全社上下要打破思维定势和习惯套路,本着问题促改革、谋创新,积极探索有利于破解难题的新途径新办法,大胆尝试信息化条件下开展工作的新载体新路数,以党的建设为引领,构建融合融通的“大宣传”格局。各级党员干部要带头充分发挥聪明才智,为杂志社的发展出点子、谋思路,积极贡献力量。

责任编辑:赵悦

敬请关注实践融媒体平台

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

往期期刊

请选择往期期刊

010070230010000000000000011120601125998550